• 14 октября, понедельник
  • Новосибирск, Адреса площадок проведения семинаров указаны в программе курса.

Школа гастрономического бизнеса ― 2019

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
Вчера
с 10:00 14 октября до 16:00 29 октября
Новосибирск
Адреса площадок проведения семинаров указаны в программе курса.

Открыта регистрация на второй поток бесплатного образовательного проекта "Школа гастрономического бизнеса" министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

В программе Школы ― 10 практико-ориентированных модулей на 20 тем. Экспертами проекта выступают владельцы успешных заведений, специалисты в области автоматизации заведения, налогообложения, продвижения, антикризисного управления, бизнес-консультанты, шеф-повар и HR-менеджеры. Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, государственной и региональной поддержки бизнеса, партнерства с торговыми центрами и инвесторами.

Школа будет полезна начинающим и действующим предпринимателям в сфере общественного питания, сотрудникам заведений сегмента HoReCa, специалистам, занимающимся продвижением услуг компаний.

Слушателями школы могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, в том числе индивидуальные предприниматели. По завершении занятий участники получат сертификат о прохождении обучения, будут иметь готовый проект развития своего заведения и массу полезных знакомств.

Программа охватывает вопросы от получения разрешений и открытия ресторана до управления, сервиса, маркетинга:

1 поток

25 сентября                                                      1 модуль/1 день

 

10.00 – 11.00

 

 

11.00-12.00

12.00-12.30 перерыв

 

12.30- 14.00

 

Ресторан Мёд,
ул.Красноярская, 35

Тема: Тренды в Horeca

Спикер: Мария Гаранина, менеджер по развитию регионального ритейла Nielsen Россия

Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия

Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер, руководитель Центра делового обучения


Тема: Локация. Как выбрать место под концепцию формата бизнеса

Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер, руководитель Центра делового обучения

Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха.

 

26 сентября                                                     2 модуль/1 день

 

10.00 – 10.30

 

10.30-11.00

 

11.00-11.30 перерыв

11.30- 14.00

Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, 161

Тема: Автоматизация бизнес-процессов

Спикер: Максим Губин, компания OPEN SERVICE

Тема: Организация закупок для заведений общественного питания

Спикер: Антон Рютин, директор по развитию компании DNL


Тема: Разрабатываем меню и продукт

Спикер: Николай Ильин, шеф-повар, вице-президент ФРиО Сибири

Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром. Посуда для заведения.

 

27 сентября                                                      3 модуль/1 день

 

12.00 – 13.30

 

13.30-14.00 перерыв

 

14.00-15.00

15.00- 16.00

МЕГА Новосибирск, Ватутина, 107, Место есть 2.0

 

Тема: План. Реализация. Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца

Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE

 

Тема: Фуд-корт. Возможности для стартапов

Тема: Партнерство с торговыми центрами

Спикер: Валентина Воронцова, управляющий  МЕГА Новосибирск

Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ Мега с посещением кухонь и встречами с управляющими.

 
 

28 сентября                                                         4 модуль/1 день

 

10.00 – 11.45

 

11.45-12.15 перерыв

 


12.15-14.00

НГУЭУ, Каменская, 56

Тема: Smm. Как использовать всю мощь соцсетей для продвижения заведения

Спикер: Наталья Богатова, бизнес-тренер, основатель агенства CREATE

Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз.

Тема: Маркетинг

Спикер: Ирина Ластовка, маркетолог, основатель «Первая академия маркетинга»

Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи.

 

30  сентября                                                           5 модуль/1 день

 

10.00 — 11.00

 

 

11.00 — 11.45

 

11.45 -12.15 перерыв

12.15 -14.00

НГУЭУ, Каменская, 56

Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе

Спикер: Ольга Берсон, начальник Отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков

Тема: Внедрение электронной ветеринарной сертификации

Спикер: Магерова Татьяна, специалист управления ветеринарии НСО


Тема: Мотивация и командообразование

Спикер: Елена Глуздакова, бизне-тренер, основатель бизнес-школы «SREDA»

 

1  октября                                                             6 модуль/1 день

 

10.00 — 13.00

 

11.45 -12.15 перерыв

 

 

13.00-14.00

Ресторан Мед, Красноярская, 35

Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов

Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная»

Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета.

Тема: Оснащение ресторанного бизнеса

Спикер: Вячеслав Викулов, компания Клен

 

2 октября                                                        7 модуль/1 день

 

10.00 – 10.45

 

 

 

10.45 — 11.00

11.00-11.30 перерыв


11.30 — 14.00

 

СибУПК
проспект К.Маркса, 26

Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства

Спикер: Сергей Паршиков, руководитель Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области

 

Тема:

Спикер: Фонд микрофинансирования


Тема: Управление рестораном

Спикер: Денис Метаев, ресторатор, вице-президент ФРиО Сибири, ООО «Папа Карло»

 

Как создать сильную управленческую команду. Выстраивание процессов. Лучшие управленческие практики на рынке.

 

3  октября                                                        8 модуль/1 день

 

15.00-16.00

 

16.00-16.30 перерыв

 

 

16.30-17.30

 

 

 

 

17.30 – 19.00

 

 

Бар «Guevara», Советская, 18

Тема: Инвесторы и партнерство

Спикер: Александр Гинтер, ресторатор, член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка»

Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами.

Тема: Законодательные требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

Спикер: Ирина Редько, начальник управления лицензирования министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Тема: Юридические аспекты бизнеса в сфере гастрономического бизнеса

Спикер: Светлана Тайлакова, эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении

 

 

4 октября                                                        9 модуль/1 день

 

10.00 – 11.45

11.45-12.15 перерыв

 

12.15-14.15

 

СибУПК,
проспект К.Маркса, 26

Тема: Упаковка франшизы гастрономического бизнеса

Спикер: Наталья Рей, эксперт по упаковке, продвижению и продаже франшиз, основатель компании Consult Park

 

Тема: Сервис

Спикер: Анна Сидевич, основатель «Кейтеринг Анны Сидевич»

Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

 

5  октября                                                         10 модуль/1 день

 

10.00 – 12.30

 

12.30-13.00 перерыв

 


13.00-14.00

 

 


15.00-17.00

Фабричная, 39

Тема: Чек – лист запуска заведения от концепции до открытия.

Спикер: Сергей Шушпанов, консультант по ресторанному бизнесу, разрабатывает концепции и открывает рестораны под ключ

 

Тема: Продающий интерьер

Спикер: Борис Зарипов, дизайнер, основатель дизайн-студии "ФриДом"

 

Тема: Консультация по разработке проекта.

 

 

2 поток

14 октября                                                     1 модуль/1 день

 

10.00 – 11.00

 

 

11.00-12.00

12.00-12.30 перерыв

 

12.30- 14.00

 

Ресторан Мёд,
ул.Красноярская, 35

Тема: Тренды в Horeca

Спикер: Мария Гаранина, менеджер по развитию регионального ритейла Nielsen Россия

Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия

Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер


Тема: Локация. Как выбрать место под концепцию формата бизнеса

Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер

Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха.

 

15 октября                                                     2 модуль/1 день

 

10.00 – 10.30

 

11.45-12.15 перерыв

10.30-14.00

 

Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, 161

Тема: Автоматизация бизнес-процессов

Спикер: Максим Губин, компания OPEN SERVICE

 


Тема: Разрабатываем меню и продукт

Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент ФРиО Сибири

Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром. Посуда для заведения.

 

16 октября                                                     3 модуль/1 день

 

12.00 – 13.30

 

13.30-14.00 перерыв

 

14.00-15.00

15.00- 16.00

МЕГА Новосибирск, Ватутина, 107, Место есть 2.0

Тема: План. Реализация. Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца

Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE.

 

Тема: Фуд-корт. Возможности для стартапов

Тема: Партнерство с торговыми центрами

Спикер: Валентина Воронцова, управляющий  МЕГА Новосибирск

Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ Мега с посещением кухонь и встречами с управляющими.

 
 

17 октября                                                       4 модуль/1 день

 

10.00 – 11.45

 

11.45-12.15 перерыв

 


12.15-14.00

НГУЭУ, Каменская, 56

Тема: Smm. Как использовать всю мощь соцсетей для продвижения заведения

Спикер: Наталья Богатова, бизнес-тренер, основатель агенства CREATE

Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз.

Тема: Маркетинг

Спикер: Ирина Ластовка, маркетолог, основатель «Первая академия маркетинга»

Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи.

 

18  октября                                                          5 модуль/1 день

 

10.00 — 11.00

 


11.00 — 11.45

 

11.45 -12.15 перерыв


12.15 -14.00

СибУПК,
проспект К.Маркса, 26

Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе

Спикер: Ольга Берсон, начальник Отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков

Тема: Внедрение электронной ветеринарной сертификации

Спикер: Магерова Татьяна, специалист управления ветеринарии НСО


Тема: Мотивация и командообразование

Спикер: Елена Глуздакова, бизне-тренер, основатель бизнес-школы «SREDA»

 

19  октября                                                             6 модуль/1 день

 

10.00 — 13.00

 

11.45 -12.15 перерыв

 


 

13.00-14.00

Ресторан Мед, Красноярская, 35

Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов

Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная»

Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета.

Тема: Оснащение ресторанного бизнеса

Спикер: Вячеслав Викулов, компания Клен

 

21 октября                                                        7 модуль/1 день

 

10.00 – 10.45

 

 

 

10.45 — 11.00

11.00-11.30 перерыв

11.30 — 14.00

 

СибУПК
проспект К.Маркса, 26

Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства

Спикер: Сергей Паршиков, руководитель Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области.

 

Тема:

Спикер: Фонд микрофинансирования

Тема: Управление рестораном

Спикер: Денис Метаев, ресторатор, вице-президент ФРиО Сибири, ООО «Папа Карло»

Как создать сильную управленческую команду. Выстраивание процессов. Лучшие управленческие практики на рынке.

 

22  октября                                                        8 модуль/1 день

 

10.00 – 13.00

11.00-11.30 перерыв

 


11.30-12.30

 

 

 

 

12.30-14.00

Бар «Guevara», Советская, 18

Тема: Юридические аспекты бизнеса в сфере гастрономического бизнеса

Спикер: Светлана Тайлакова, эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении

 

Тема: Законодательные требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

Спикер: Ирина Редько, начальник управления лицензирования министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Тема: Инвесторы и партнерство

Спикер: Александр Гинтер, ресторатор, член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка»

Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами.

 

23 октября                                                        9 модуль/1 день

 

10.00 – 11.45

11.45-12.15 перерыв

 

12.15-14.15

 

СибУПК,
проспект К.Маркса, 26

Тема: Упаковка франшизы гастрономического бизнеса

Спикер: Наталья Рей, эксперт по упаковке, продвижению и продаже франшиз, основатель компании Consult Park

 

Тема: Сервис

Спикер: Анна Сидевич, основатель «Кейтеринг Анны Сидевич»

Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

 

24  октября                                                         10 модуль/1 день

 

10.00 – 12.30

 

12.30-13.00 перерыв

 

 

13.00-14.00

 

15.00 -17.00

Фабричная, 39

Тема: Чек – лист запуска заведения от концепции до открытия.

Спикер: Сергей Шушпанов, консультант по ресторанному бизнесу, разрабатывает концепции и открывает рестораны под ключ.

 

Тема: Продающий интерьер

Спикер: Борис Зарипов, дизайнер,


Тема: Консультация по разработке проекта.

 

29 октября

12.00 — 16.00

Малый зал Правительства НСО

Крвсный пр.,18

 

Защита проектов. Вручение сертификатов

 

Экскурсия в отель Mariott, дата уточняется

*** При необходимости спикер, по согласованию с заказчиком, может быть заменен другим, квалификацией не ниже заявленного

** Время проведения модулей, при согласовании с заказчикам может быть изменено, в соответствии с запросом участников

Координатор проекта: Лидия Филатова, 291-93-24, WA +7 961 229-57-75

Исполнитель: +7 (913) 752-02-52 Галина Ивановна Шеломенцева (ООО "Бизнес-инкубатор")

Вопросы по преокту можно задать сотруднику минпромторга Марине Вицыной по телефону 238-62-17 и имэйлу vmm@nso.ru.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше