Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Открыта регистрация на второй поток бесплатного образовательного проекта "Школа гастрономического бизнеса" министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерации рестораторов и отельеров Сибири.
В программе Школы ― 10 практико-ориентированных модулей на 20 тем. Экспертами проекта выступают владельцы успешных заведений, специалисты в области автоматизации заведения, налогообложения, продвижения, антикризисного управления, бизнес-консультанты, шеф-повар и HR-менеджеры. Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, государственной и региональной поддержки бизнеса, партнерства с торговыми центрами и инвесторами.
Школа будет полезна начинающим и действующим предпринимателям в сфере общественного питания, сотрудникам заведений сегмента HoReCa, специалистам, занимающимся продвижением услуг компаний.
Слушателями школы могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, в том числе индивидуальные предприниматели. По завершении занятий участники получат сертификат о прохождении обучения, будут иметь готовый проект развития своего заведения и массу полезных знакомств.
Программа охватывает вопросы от получения разрешений и открытия ресторана до управления, сервиса, маркетинга:
1 поток
25 сентября 1 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 11.00
11.00-12.00 12.00-12.30 перерыв
12.30- 14.00
Ресторан Мёд, |
Тема: Тренды в Horeca Спикер: Мария Гаранина, менеджер по развитию регионального ритейла Nielsen Россия Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер, руководитель Центра делового обучения
Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер, руководитель Центра делового обучения Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха. |
|
26 сентября 2 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 10.30
10.30-11.00
11.00-11.30 перерыв 11.30- 14.00 Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, 161 |
Тема: Автоматизация бизнес-процессов Спикер: Максим Губин, компания OPEN SERVICE Тема: Организация закупок для заведений общественного питания Спикер: Антон Рютин, директор по развитию компании DNL
Спикер: Николай Ильин, шеф-повар, вице-президент ФРиО Сибири Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром. Посуда для заведения. |
|
27 сентября 3 модуль/1 день |
|
|
12.00 – 13.30
13.30-14.00 перерыв
14.00-15.00 15.00- 16.00 МЕГА Новосибирск, Ватутина, 107, Место есть 2.0
|
Тема: План. Реализация. Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE
Тема: Фуд-корт. Возможности для стартапов Тема: Партнерство с торговыми центрами Спикер: Валентина Воронцова, управляющий МЕГА Новосибирск Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ Мега с посещением кухонь и встречами с управляющими. |
|
28 сентября 4 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 11.45
11.45-12.15 перерыв
НГУЭУ, Каменская, 56 |
Тема: Smm. Как использовать всю мощь соцсетей для продвижения заведения Спикер: Наталья Богатова, бизнес-тренер, основатель агенства CREATE Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз. Тема: Маркетинг Спикер: Ирина Ластовка, маркетолог, основатель «Первая академия маркетинга» Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи. |
|
30 сентября 5 модуль/1 день |
|
|
10.00 11.00
11.00 11.45
11.45 -12.15 перерыв 12.15 -14.00 НГУЭУ, Каменская, 56 |
Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе Спикер: Ольга Берсон, начальник Отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Тема: Внедрение электронной ветеринарной сертификации Спикер: Магерова Татьяна, специалист управления ветеринарии НСО
Спикер: Елена Глуздакова, бизне-тренер, основатель бизнес-школы «SREDA» |
|
1 октября 6 модуль/1 день |
|
|
10.00 — 13.00
11.45 -12.15 перерыв
13.00-14.00 Ресторан Мед, Красноярская, 35 |
Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная» Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета. Тема: Оснащение ресторанного бизнеса Спикер: Вячеслав Викулов, компания Клен |
|
2 октября 7 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 10.45
10.45 — 11.00 11.00-11.30 перерыв
СибУПК |
Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства Спикер: Сергей Паршиков, руководитель Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области
Тема: Спикер: Фонд микрофинансирования
Спикер: Денис Метаев, ресторатор, вице-президент ФРиО Сибири, ООО «Папа Карло»
Как создать сильную управленческую команду. Выстраивание процессов. Лучшие управленческие практики на рынке. |
|
3 октября 8 модуль/1 день |
|
|
15.00-16.00
16.00-16.30 перерыв
16.30-17.30
17.30 – 19.00
Бар «Guevara», Советская, 18 |
Тема: Инвесторы и партнерство Спикер: Александр Гинтер, ресторатор, член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка» Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами. Тема: Законодательные требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания Спикер: Ирина Редько, начальник управления лицензирования министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Тема: Юридические аспекты бизнеса в сфере гастрономического бизнеса Спикер: Светлана Тайлакова, эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении
|
|
4 октября 9 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 11.45 11.45-12.15 перерыв
12.15-14.15
СибУПК, |
Тема: Упаковка франшизы гастрономического бизнеса Спикер: Наталья Рей, эксперт по упаковке, продвижению и продаже франшиз, основатель компании Consult Park
Тема: Сервис Спикер: Анна Сидевич, основатель «Кейтеринг Анны Сидевич» Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь. |
|
5 октября 10 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 12.30
12.30-13.00 перерыв
Фабричная, 39 |
Тема: Чек – лист запуска заведения от концепции до открытия. Спикер: Сергей Шушпанов, консультант по ресторанному бизнесу, разрабатывает концепции и открывает рестораны под ключ
Тема: Продающий интерьер Спикер: Борис Зарипов, дизайнер, основатель дизайн-студии "ФриДом"
Тема: Консультация по разработке проекта. |
|
2 поток
14 октября 1 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 11.00
11.00-12.00 12.00-12.30 перерыв
12.30- 14.00
Ресторан Мёд, |
Тема: Тренды в Horeca Спикер: Мария Гаранина, менеджер по развитию регионального ритейла Nielsen Россия Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер
Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха. |
|
15 октября 2 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 10.30
11.45-12.15 перерыв 10.30-14.00
Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, 161 |
Тема: Автоматизация бизнес-процессов Спикер: Максим Губин, компания OPEN SERVICE
Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент ФРиО Сибири Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром. Посуда для заведения. |
|
16 октября 3 модуль/1 день |
|
|
12.00 – 13.30
13.30-14.00 перерыв
14.00-15.00 15.00- 16.00 МЕГА Новосибирск, Ватутина, 107, Место есть 2.0 |
Тема: План. Реализация. Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE.
Тема: Фуд-корт. Возможности для стартапов Тема: Партнерство с торговыми центрами Спикер: Валентина Воронцова, управляющий МЕГА Новосибирск Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ Мега с посещением кухонь и встречами с управляющими. |
|
17 октября 4 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 11.45
11.45-12.15 перерыв
НГУЭУ, Каменская, 56 |
Тема: Smm. Как использовать всю мощь соцсетей для продвижения заведения Спикер: Наталья Богатова, бизнес-тренер, основатель агенства CREATE Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз. Тема: Маркетинг Спикер: Ирина Ластовка, маркетолог, основатель «Первая академия маркетинга» Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи. |
|
18 октября 5 модуль/1 день |
|
|
10.00 11.00
11.45 -12.15 перерыв
СибУПК, |
Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе Спикер: Ольга Берсон, начальник Отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Тема: Внедрение электронной ветеринарной сертификации Спикер: Магерова Татьяна, специалист управления ветеринарии НСО
Спикер: Елена Глуздакова, бизне-тренер, основатель бизнес-школы «SREDA» |
|
19 октября 6 модуль/1 день |
|
|
10.00 — 13.00
11.45 -12.15 перерыв
13.00-14.00 Ресторан Мед, Красноярская, 35 |
Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная» Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета. Тема: Оснащение ресторанного бизнеса Спикер: Вячеслав Викулов, компания Клен |
|
21 октября 7 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 10.45
10.45 — 11.00 11.00-11.30 перерыв 11.30 — 14.00
СибУПК |
Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства Спикер: Сергей Паршиков, руководитель Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области.
Тема: Спикер: Фонд микрофинансирования Тема: Управление рестораном Спикер: Денис Метаев, ресторатор, вице-президент ФРиО Сибири, ООО «Папа Карло» Как создать сильную управленческую команду. Выстраивание процессов. Лучшие управленческие практики на рынке. |
|
22 октября 8 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 13.00 11.00-11.30 перерыв
12.30-14.00 Бар «Guevara», Советская, 18 |
Тема: Юридические аспекты бизнеса в сфере гастрономического бизнеса Спикер: Светлана Тайлакова, эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении
Тема: Законодательные требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания Спикер: Ирина Редько, начальник управления лицензирования министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Тема: Инвесторы и партнерство Спикер: Александр Гинтер, ресторатор, член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка» Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами. |
|
23 октября 9 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 11.45 11.45-12.15 перерыв
12.15-14.15
СибУПК, |
Тема: Упаковка франшизы гастрономического бизнеса Спикер: Наталья Рей, эксперт по упаковке, продвижению и продаже франшиз, основатель компании Consult Park
Тема: Сервис Спикер: Анна Сидевич, основатель «Кейтеринг Анны Сидевич» Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь. |
|
24 октября 10 модуль/1 день |
|
|
10.00 – 12.30
12.30-13.00 перерыв
13.00-14.00
15.00 -17.00 Фабричная, 39 |
Тема: Чек – лист запуска заведения от концепции до открытия. Спикер: Сергей Шушпанов, консультант по ресторанному бизнесу, разрабатывает концепции и открывает рестораны под ключ.
Тема: Продающий интерьер Спикер: Борис Зарипов, дизайнер,
|
|
29 октября 12.00 16.00 Малый зал Правительства НСО Крвсный пр.,18
|
Защита проектов. Вручение сертификатов |
|
Экскурсия в отель Mariott, дата уточняется
*** При необходимости спикер, по согласованию с заказчиком, может быть заменен другим, квалификацией не ниже заявленного
** Время проведения модулей, при согласовании с заказчикам может быть изменено, в соответствии с запросом участников
Координатор проекта: Лидия Филатова, 291-93-24, WA +7 961 229-57-75
Исполнитель: +7 (913) 752-02-52 Галина Ивановна Шеломенцева (ООО "Бизнес-инкубатор")
Вопросы по преокту можно задать сотруднику минпромторга Марине Вицыной по телефону 238-62-17 и имэйлу vmm@nso.ru.