• 6 ноября 2019, среда
  • Новосибирск, ул. Станционная, 104

1-й Открытый чемпионат Сибири по гастрономическому ритейлу

Регистрация на событие закрыта

Другие события организатора

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области http://minrpp.nso.ru/
1633 дня назад
с 10:00 6 ноября до 17:00 8 ноября 2019
Новосибирск
ул. Станционная, 104

Чемпионат пройдет в рамках Новосибирской торговой недели.

 

Первый открытый чемпионат Сибири

по гастрономическому ритейлу

Даты проведения

6-7 ноября 2019 года

Место проведения

Россия, г. Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104), в рамках Второго Новосибирского Торгового Форума

Организатор

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири, ООО «Сибирская Выставочная Компания»

 

Партнеры

Компания «Клен» (Главный технический партнер)

Участники

К участию приглашаются профессиональные коллективы действующих предприятий ритейла (команда из 3х человек)

Жюри

Профессиональное жюри, состоящее из известных российских и зарубежных экспертов, представителей отрасли.

Награды

Победители Открытого чемпионата Сибири по гастрономическому ритейлу награждаются Почетными грамотами Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, дипломами, медалями за 1-е, 2-е, 3-е места и Кубком чемпионата (по совокупности конкурсов), ценными подарками.

Цель соревнований

Рост профессионального кулинарного мастерства  работников ритейла и популяризация локальных продуктов Сибирского региона в связи с предстоящим Чемпионатом мира по хоккею 2023 года.

Программа

 

Практический класс: Хлебопечение. Номинация «Хлеб в ритейле»

Арт-класс. Номинация «Тематическая ритейл-витрина «СИБИРСКАЯ ОСЕНЬ»

Срок подачи заявок

До 1 ноября 2019 г.

Оргкомитет

 

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: тел. +7 (383) 238-62-12, +7 913 896 23 80, e-mail: mop@nso.ru

Федерация рестораторов и отельеров Сибири: тел. +7 (383) 291-93-24; +7 961-228-5775, e-mail: info@sibfrio.ru

 

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Практический класс: Хлебопечение

Номинация "Хлеб в ритейле

Конкурсное задание:

Необходимо выпечь 3 вида изделий с дегустацией: хлеб фирменный, хлеб лечебно-профилактический (функциональный) и изделия из сдобного теста.

  1. Хлеб фирменный

Масса изделий до 500 г в готовом виде. Выпекается по 3 экземпляра.  Хлеб должен быть изготовлен с использованием дрожжей либо закваски, из любого вида и сорта муки.

  1. Хлеб лечебно-профилактический (функциональный)

Масса изделий до 500 г в готовом виде. Выпекается по 3 экземпляра. Хлеб должен быть изготовлен с использованием дрожжей либо закваски, из любого вида и сорта муки с добавлением цельнозерновой муки, отрубей и других полезных добавок.

В изделиях приветствуются добавки из локального сибирского сырья (травы, ягоды, семена, орехи, овощи, мед и т.д.).

1 экземпляр хлеба необходимо передать в жюри, 2 экземпляра выставить на демонстрационном столе.

  1. Изделия из сдобного теста

Сдобная продукция должна быть изготовлена из теста с использованием дрожжей либо закваски на выбор. Выпекается 2 вида сдобных изделий с начинкой и без начинки, весом от 60 до 120 г в готовом виде, по 10 шт. каждого вида, вкусовые добавки из локальных продуктов приветствуются.

По 3 экземпляра каждого вида хлебобулочного изделия передаются в жюри, остальные — выставляются на демонстрационный стол.

            На каждый вид изделий должна быть заполнена технологическая карта.

            Изделия в жюри передаются по мере их готовности. Порядок подачи готовых изделий определяется участниками самостоятельно, но не нарушая установленного временного регламента.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И РЕГЛАМЕНТ

Команда предприятия должна состоять из 3-х человек, работающих в штате ритейлера. В оборудованном боксе в течение 3-х часов (включая подготовку и уборку рабочего места) из приготовленных на базовом предприятии (или на рабочем месте) тестовых заготовок команда выпекает хлеб и хлебобулочные изделия в соответствии с конкурсным заданием.

            Организаторы предоставляют участникам для выступления рабочее место (производственный стол, конвекционную печь с увлажнением, расстоечный шкаф и холодильник). Все продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты обеспечивают участники самостоятельно.

            Участники должны иметь при себе копию действующей санитарной книжки (предъявляется при регистрации), в ходе соревнований обязаны соблюдать требования производственной и личной гигиены.

            Все используемые продукты (сырье, ингредиенты, начинки для сдобы) должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, иметь не истекший срок годности и маркировки. Используемые продукты проверяются членами жюри в день соревнований.

            Участники несут ответственность за безопасность и качество готовых изделий, предоставляемых на дегустацию жюри и зрителям.

            Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) с нашитыми спонсорскими шевронами. Спонсорские шевроны предоставляются Организаторами за 1 день до первого дня соревнований. Участники без спонсорских нашивок к соревнованиям не допускаются.

Регламент практических соревнований:

Общий регламент практических соревнований 6-7 ноября:

Начало соревнований 1-й смены – 9:30 часов.

Последнее изделие должно быть выдано не позднее 12:20 часов. Начинается уборка рабочего места.

Окончание соревнований 1-й смены – 12:30 часов. Команда покидает рабочее место.

Начало соревнований 2-й смены – 13.00 часов.

Последнее изделие должно быть выдано не позднее 15:50 часов. Начинается уборка рабочего места.

Окончание соревнований 2-й смены – 16:00 часов. Команда покидает рабочее место.

КРИТЕРИИ  ОЦЕНКИ

Максимальное количество баллов – 100

Оценивается каждое изделие конкурсного задания

  • Гигиена, организация рабочего процесса, рациональное использование продукта

10 баллов

  • Правильное профессиональное приготовление, профессиональное мастерство,  сложность, инновации

20 баллов

  • Внешний вид изделия (степень расплыва, наличие притисков, мятость и деформация, окраска корок)

10 баллов

  • Поверхность изделия (гладкость, блеск, крупные трещины), толщина корки

10 баллов

  • Состояние мякиша (равномерность пористости, пустоты, отсутствие липкости и влажности, эластичность, отсутствие жесткости и крошковатости)

20 баллов

  • Вкус и аромат, потребительская привлекательность и полезность
  1. баллов

Арт-класс

Номинация "Тематическая ритейл-витрина «СИБИРСКАЯ ОСЕНЬ»

Конкурсное задание:

            На демонстрационном столе каждая команда оформляет композицию (можно многоярусную) на заданную тему из различных видов хлебобулочной продукции, вырабатываемой на предприятии, с использованием элементов осеннего сибирского декора.

Один из участников команды презентует ритейл-витрину рассказом об ассортименте представленной продукции.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И РЕГЛАМЕНТ

Команда предприятия в составе 3-х человек (каждый из участников команды должен обязательно состоять в штате предприятия) в течение 1,5 часов оформляет тематическую композицию в соответствии с конкурсным заданием.

Демонстрационный стол необходимо застелить скатертью, желательно в осенней тематике.

             В составе продукции и в оформлении ритейл-витрины в качестве сопутствующих товаров приветствуется использование локальных сибирских продуктов (мед, ягоды, травы, овощи, фрукты, орехи и т.д.) из ассортимента ритейлера-участника.

Все необходимые атрибуты для оформления ритейл-витрины и декора стола обеспечиваются участниками самостоятельно.

Участники должны иметь при себе копию действующей санитарной книжки (предъявляется при регистрации), в ходе соревнований обязаны соблюдать требования производственной и личной гигиены.

Участники выступают в профессиональной фирменной одежде сети с нашитыми спонсорскими шевронами. Спонсорские шевроны предоставляются Организаторами за 1 день до первого дня соревнований. Участники без спонсорских нашивок к соревнованиям не допускаются.

Организаторы предоставляют участникам круглые столы диаметром 1800 мм, высотой 750 мм. Схема расстановки столов определяется организаторами.

            Витрина должна быть оформлена к 9:30 часам 6 ноября 2019 года.

Регламент выполнения задания:

    • Оформление экспозиции -  06 ноября 2019 г. 08.00 — 09.30
    • Оценка работ членами жюри — 06 ноября 10.00 -12.00
    • Снятие экспозиции – 07 ноября с 15.00

На демонстрационном столе должна быть установлена информационная табличка с указанием названия предприятия, ФИО участников команды, а также с указанием наименований всех изделий, представленных на витрине.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Максимальное количество баллов – 100

  • Художественное исполнение и соответствие тематике (хлеб и хлебобулочные изделия с сезонными добавками), презентация и рекламный эффект

25 баллов

  • Сложность, разнообразие техник, профессиональное мастерство, качество работы с тестом и ингредиентами

30 баллов

  • Аппетитность и предполагаемые вкусовые качества (оценивается без дегустации)

20 баллов

  • Разнообразие ассортимента и использование локальных сибирских продуктов

25 баллов

 

Церемония награждения участников и победителей состоится 7 ноября 2019 года в 16.00 часов.

№ п/п

Наименование оборудования

Фирма-производитель

Страна происхождения

Марка

Габариты, мм

Описание

Темп. режим, С

Эл. мощ., кВт

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

             

1

ШКАФ холодильный R1400M

Ариада

Россия

Рапсодия R1400M

1600x725x1980

Все шкафы комплектуются импортными блоками управления "Eliwell","Danfoss" и компрессорами "Danfoss"; низкотемпературные модели шкафов комплектуются антикислотным фильтром "Данфосс"; Все модели шкафов комплектуются выпаривателем конденсата

0…+6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

1

Печь конвекционная

Luxstahl

Россия

FAST FV-SME904-HR

725х713х605

Печь конвекционная, вместимость 4 противня 600x400мм или GN 1/1, температурный диапазон 50…270С, инжекторный тип парообразования

 

5,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

 

 

 

 

1

Шкаф расстоечный

Luxstahl

Россия

Luxstahl ШР-964

800х650х890

Шкаф расстоечный, 9 уровней GN 1/1 или 600х400 мм, температурный диапазон 30 °C…60 °C

 

1,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

1

ВЕСЫ CAS SW-1-5

Scale

Южная Корея

CAS SW I 5

260х287х137

Комбинированное питание, размеры платформы 239х190, Жидкокристаллический дисплей

-10 ~ +40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

1

Стенд для пароконвектомата

Luxstahl

Россия

мко013

960х810х800

Стенд для пароконвектомата, универсальные направляющие, для моделей EKF 711

 

 

2

Стол производственный

Luxstahl

Россия

СПУ-18/6

1800х600х850

Стол производственный, универсальный, нержавеющая сталь AISI 430, сплошная полка

 

 

3

ВАННА МОЕЧНАЯ 1 секционная ВМ1/5-э

_

Россия

ВМ1/5-Э

550х550х870

550х550х870, вн 480х300 (сторонахглубина)

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше